В новом сезонном меню ресторана Erwin.РекаМореОкеан рыба и морепродукты предстали в окружении ароматных пряных специй и согревающих вкусов осени.
Осенний колорит подчеркивают сезонные ягоды и пряности. Сугудай из филе дикого сибаса (880 руб) шеф-повар Андрей Палесика подает под соусом из свежей облепихи, украшая икрой из оливкового масла и съедобными цветами, а маринованного чилийского сибаса готовит в перечной пасте с овощами (1600 руб), приправляя пряным соусом и сервируя с поджаренным луковым хлебом.
Любителям легких закусок адресован зеленый салат с морским гребешком и цветной капустой (1450 руб). Особый характер блюду придают свежий трюфель и пряный соус на основе тахины с нотами трюфельного масла, юдзу и сладкого соуса чили. А приверженцам здоровых и полезных блюд рекомендуем обратить внимание на суп из топинамбура с карпаччо из морского гребешка (910 руб).
Особенно интригующими получились осенние блюда из краба – одного из знаковых для ресторана продуктов. С крабом и авокадо подают индийские пшеничные лепешки роти (1240 руб). Игру вкусов подчеркивают соус чили, вяленые томаты и кинза. А на горячее стоит попробовать кукурузу в сырном соусе с крабом и красной икрой (960 руб). Сочное мясо камчатского краба и икра форели идеально сочетаются с ароматным початком.
Одна из самых колоритных горячих позиций – шашлык из барабульки с перцем рамиро (960 руб). Идеальный дуэт с барабулькой составляет пряная хариса, а дополняют картину печеный перец рамиро и баклажан.
Дорадо по-сицилийски (1400 руб) превращается в настоящее пиршество в средиземноморском духе. Целую дорадо без костей запекают на сковороде с оливковым маслом и сервируют под душистым соусом из пряных трав, томатов, шпината, каперсов и таджасских оливок из Лигурии. Итальянское настроение поддержат имидии в белом вине (1500 руб).
Обновление коснулось и десертного меню. В классические рецептуры шеф-кондитер Татьяна Маркина привносит авторский взгляд, добавляя ярких сезонных акцентов. На десерт гостям предлагают попробовать мильфей с брусникой (560 руб), торт «Прага» с клюквой (420 руб), теплый грушевый тарт с горгонзолой (590 руб), а также авторскую вариацию на тему «Сникерса» (470 руб).