О ресторане


Ресторан Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что свидетельствует о превосходном балансе цены и качества в ресторане. Всего такую награду вручили 15 столичным проектам. Главное кредо Erwin.РекаМореОкеан — премиальные продукты высокого качества.

Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.

Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

В «ERWIN.РекаМореОкеан» один из самых больших ассортиментов креветок на льду: креветки магаданские, сладкие северные, гренландские, подкопченная медведка и гребенчатый ботан. Также имеется ассорти для двоих или четверых персон и сеты с ежами, устрицами и крабами для компаний. Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины, гребенчатый ботан размера XL и японские лангустины «Скампи». Абсолютно невозможно устоять перед сашими из сладкой северной креветки, севиче из лангустин в соусе кимчи или крудо из подкопченных лангустин. Сочные и эффектные креветки «катаифи», изысканная французская классика «А-ля меньер» и аппетитные голубцы с лангустинами навсегда изменят представление об этом морепродукте, превратившись в нетривиальные, но самые гармоничные сочетания вкусов и текстур. А если вы пришли в ресторан с друзьями, то целая кастрюля магаданских креветок – это именно то, что нужно. Один из главных козырей меню – раздел «Крабы»: камчатский, снежный, мягкопанцирный, приготовленные в самых виртуозных и оригинальных техниках.

Дегустировать это разнообразие рыбных деликатесов предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.