В ресторане Erwin.РекаМореОкеан Андрей Палесика подготовил новое предложение от шефа. Оно порадует всех любителей рыбы и морепродуктов небанальным сочетанием ингредиентов и яркими вкусами.
На закуску гостям предлагают заказать сало из масляной рыбы (610 руб.), которое подается с зеленым луком и чесночными гренками, а также перец рамиро в соусе тонато с тапенадой из маслин (690 руб.), северные креветки с фундуком и имбирно-трюфельным соусом (990 руб.) или тающую во рту бриошь с печенью трески и трюфелем (1150 руб.). Еще один вариант для начала обеда или ужина — салат с крабом и бататом (1850 руб.), в котором основные ингредиенты сочетаются с помидорами и икрой тобико.
Особое внимание в сезонном меню от шефа стоит обратить на рыбацкую похлебку (890 руб.). Насыщенный, плотный и ароматный суп подается с хрустящими гренками и сырно-чесночным соусом и точно не оставит равнодушным никого, кто его однажды попробует.
На горячее можно взять оливковую камбалу с топинамбуром и соусом из щавеля (1200 руб.) или судака с пюре из сельдерея и соусом с копченым ароматом (1050 руб.).
И, конечно, не будут разочарованы поклонники сладкого: шеф-кондитер Татьяна Маркина подготовила яркие обновления десертного меню. В числе новинок — горячий клафути с айвой в карамели и коньяке (490 руб.). Этот пирог напоминает любимую всеми шарлотку в сочетании с крем-брюле — сочную, воздушную с пряным карамельным соусом и мороженым с корицей. Любители классики оценят нежный сметанник с черникой (540 руб.), а тем, кому нужно срочно обновить инстаграм, стоит отдать предпочтение десерту «Устрица» (590 руб.). Он идеально повторяет форму популярного моллюска. Его готовят из двух видов мусса: на основе чая маття и белого шоколада и жасмина с бергамотом, а украшается он камнями, покрытыми тонкой скарлупкой хрустящего шоколада, которые невероятно похожи на настоящие. Подаётся «Устрица» с жасминовым снегом в азоте.