СМИ о нас


Сезонное обновление барной карты в ресторане Erwin.РекаМореОкеан

Ноябрь — время пробовать новое и согреваться вкусными напитками. Такая возможность будет у гостей ресторана Erwin.РекаМореОкеан.

Источник: cultura.menu

Как шеф-повара отреагировали на результаты Michelin

«Команда ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» по праву заслужила награду Bib Gourmand гида Michelin: несмотря на специализацию ресторана в категории рыба и морепродукты, ресторану удается держать цены на доступном уровне. Награда не явилась абсолютной неожиданностью – мы надеялись и верили, что будем отмечены экспертным жюри».

Источник: gq.ru

Новый шеф-повар японской кухни в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

Для ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Константин разработал абсолютно новое меню, которое по достоинству оценят все поклонники Азии.
Искусству японской кухни Константин Ан учился у таких мастеров японской кухни, как Yoshitaka Enmei, Takashi Hoshi и Masafumi Takasaki. Он работал с известными московскими проектами, среди которых Megumi, Oriental bar, TOTORO, Go East, Sixty и другие. Константин очень любит экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов, из которых получаются яркие авторские блюда.

Источник: ok-magazine.ru

Forbes Life рассказывает, с чем ждут долгожданных гостей в 23 ресторанах, кафе и барах Москвы

Рыбную тематику продолжает раскрывать проект Александра Раппопорта. Ресторан на теплоходе предложит не только привычные речные прогулки с живописной панорамой, но и специальное летнее меню. Заказывать рекомендуют брускетту с томатами и креветками, гаспачо с крабом, бургер с говядиной и дорадо в медово-горчичном соусе.

Источник: forbes.ru

Наши любимые рестораны открывают веранды

Мы жутко соскучились по природе, поэтому летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» нам очень по душе. Вот уже четвертый год на пересечении всегда оживленного Кутузовского проспекта и набережной в начале теплого сезона появляется роскошный сад. В прямом смысле этого слова. На веранде ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» стоят клумбы с пышными розами и нежными ромашками, на солнце благоухают сирень и лаванда и даже растут березы.

Источник: gq.ru

Как работают лучшие веранды Москвы в условиях ограничений из-за коронавируса

Одна из самых популярных веранд в городе ‒ летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» на набережной Тараса Шевченко. Терраса оформлена как сад ‒ с деревьями, кустами, цветами и травами. Все столы расставлены согласно предписаниям, некоторые и вовсе укрыты шатрами. Основа меню «ERWIN. РекаМореОкеан» ‒ свежие рыба и морепродукты: креветки (кроме российских ‒ медведки, чилим, ботан, есть еще аргентинские), лангустины, крабы, раки, устрицы, морской еж, палтус, корюшка и т. д.

Источник: vedomosti.ru

Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето

Летняя площадка «ERWIN.РекаМореОкеан» — зеленый оазис на каменной набережной Москвы. В огромном саду ресторана с разнообразными растениями растут розы, ромашки, сирень и лаванда, в ветвях щебечут птицы, а в фонтане журчит вода. Здесь прохладно в жаркий день и уютно в пасмурную погоду с плато устриц или крабов с ледяного бара и бокалом игристого.

Источник: instyle.ru

Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»

Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» — это настоящий зеленый оазис на каменной набережной мегополиса. Выглядит она как сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах розы и ромашки, в траве благоухают сирень и лаванда, в фонтане журчит вода, а на газоне стрекочут кузнечики (хотя, наверное, это звучит качественная аудиозапись прыгучих насекомых). Здесь будет хорошо в жаркий день и комфортно в дождь. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото. Стоит заказать краба и плато устриц с ледяного бара и, прихватив бокал игристого, устроиться в удобном кресле. Не забудьте забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы насладиться вкусной едой, любуясь летними сумерками.

Источник: style.rbc.ru

Мы очень скучали: 10 лучших веранд Москвы, которые откроются 16 июня

Один из самых успешных ресторанов Александра Раппопорта на набережной традиционно ответственно подходит к обустройству летней площадки. Уже в четвертый раз каменная набережная превратится в огромный сад с деревьями и кустами, цветами и травами. По всему оазису установят цветочные клумбы, фонтаны и зеленые декорации. В меню будут устрицы и крабы с ледяного бара, фирменные блюда от шеф-повара, коктейли и игристое из бара.

Источник: forbes.ru

10 самых романтичных ресторанов Москвы и Питера

Несмотря на зиму, никто не отменял прогулки на яхте. Белоснежный корабль «Erwin. Река» — прекрасное место для романтического вечера.
За несколько часов речного путешествия можно успеть поужинать и полюбоваться достопримечательностями, расположенными на берегах Москвы-реки.

Источник: playboyrussia.com

Пожар на кухне: самые привлекательные шефы-холостяки Москвы

Андрей работает в ресторанном бизнесе с 17 лет. Получил среднее специальное образование по специальности «повар-кондитер» в Туркмении. Карьера началась с позиции помощника повара в «Президент-отеле». Андрей Палесика работал в ресторанах Humans Seafood Bar, «Сумосан», «Рыбный базар», «Старики бар». Сейчас Андрей возглавляет кухню лучшего рыбного ресторана в Москве — «ERWIN.РекаМореОкеан». По жизни он увлекается гастрономией и путешествиями. Раньше серьезно занимался боксом, так что за ним как за каменной стеной!

Источник: instyle.ru

Где есть икру в Москве: 10 лучших мест

В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» в ассортименте семь видов икры на любой вкус и кошелек. Здесь икорный бар — весьма удобная опция для проведения сравнительной дегустации. К каждому виду икры в ресторане подается блин, сливочное масло и перепелиное яйцо, а порции развешивают по 50 г. Черная осетровая (2800 руб.), паюсная осетровая (4200 руб.), красная икра кеты, кижуча, форели и лосося (по 490 руб.). Также можно попробовать щучью икру по-одесски (380 руб.), которая замешивается со сметаной и луком.

Источник: instyle.ru

Где есть икру в Москве: 10 лучших мест

В ресторане «ERWIN.Река» также есть икорный бар, здесь представлены все те же виды икры, что и в «ERWIN.РекаМореОкеан», за исключением икры лосося и кижуча. Но этот маленький нюанс прекрасно скрашивает потрясающий вид на Москву.

Источник: instyle.ru

Итоги-2019: 20 ресторанов Москвы и Петербурга, в которых вы чаще всего бронировали столы

Ресторан-хедлайнер Александра Раппопорта на лощеной набережной Тараса Шевченко. Въехал сюда три с лишним года назад, с тех пор отлично иллюстрирует санкционный гастротренд на все морское, но свое: омуль — байкальский, краб — камчатский, ежи — из Баренцева моря; далее по списку. Суверенно!

Источник: afisha.ru

15 лучших свежеоткрывшихся московских веранд

Одна из главных летних веранд города, место притяжения для чиновников, экспатов, девушек в «леопарде» и прочих любителей прекрасного. Как всегда, Александр Леонидович разбил для своих гостей целую оранжерею — все клумбы уже в розах. И как забыть про шатры, качели и фонтан? Веранда и терраса одновременно вмещают до 200 гостей, но забронировать тут столик с наступлением жары почти невозможно.

Источник: bazaar.ru

Салют на белоснежной яхте «Erwin.Река»

Особое место – ресторан-яхта «Erwin.Река». Здесь вы сможете увидеть в два раза больше огней, взмывающих в небо из разных районов столицы и отраженных в Москве-реке.
К тому же, на открытой палубе супер-яхты обустроили роскошную ресторанную зону – под открытым небом. Теперь можно не только устроить себе первоклассный ужин, совместив его с круизом по Москве-реке.

Источник: kritikoff.ru

ВСЯ ПРАВДА ОБ УСТРИЦАХ

Ростислав Ерешко, су-шеф ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» не только рассказал все, что нужно знать перед употреблением моллюсков, но и показал в нашей короткой видео-инструкции, как правильно вскрывать раковины и определять свежесть продукта.

Источник: businesstraveller.com.ru

Распогодилось! У каких ресторанов уже открыты летние веранды?

Третий год на пересечении Кутузовского проспекта и набережной открывается зеленая веранда – здесь можно любоваться Москвой, провожать и встречать солнце. Советуем приходить большой компанией — веранда и терраса одновременно могут вместить до 200 гостей.

Источник: peopletalk.ru

Распогодилось! У каких ресторанов уже открыты летние веранды?

На открытой палубе яхты обустроили ресторанную зону под открытым небом, так что водные прогулки станут еще приятнее. Открытая зона (не волнуйся, здесь есть тенты) рассчитана на 40 посадочных мест. Яхта «Erwin.Река» отправляется в путешествие по Москве-реке дважды в день в 15:30 и 20:00 по будням (с 1 мая время отправления вечернего рейса — 20.30) и трижды по выходным в 12:00; 15:30; 20:30. Во время стоянки на причале «ERWIN.РЕКА» функционирует в привычном режиме работы ресторана с 12:00 до 01:00.

Источник: peopletalk.ru

Шеф-повар «Erwin.Река» Алексей Рябов: «Кухня должна быть простой»

Наш ресторан начинается с великолепного вида, открывающегося с набережной: здесь стоит много-много кораблей, один из которых – «Erwin.Река». А находясь на борту, вы наслаждаетесь видом на реку и достопримечательности Москвы.

Источник: myfoodmap.ru

Ресторан ERWIN.Река - доступная роскошь!

«ERWIN.Река» необычный ресторан, он находится на борту яхты-ледокола флотилии «Рэдисcон Ройал» и отправляется от причала «Гостиницы Украины» строго расписанию дважды в день по будням и трижды в день по выходным дням.

Источник: wineit.ru

«Erwin. РекаМореОкеан»: рыба, любовь моя

Собираетесь в Erwin — позвоните заранее и скажите: желаю, чтобы через минуту после моего прихода на столе уже было азиатское крудо из тунца yellow fin с трюфельным маслом (890 р). Уверяю вас, вы с жадностью наброситесь на тончайшие рыбные ломтики благородного бордового цвета, политые смесью двух соевых соусов, чеснока, кунжута и кинзы и съедите их быстрее, чем того требуют правила поведения в приличном ресторане. Но никто вас за это не осудит, потому что это действительно запредельно вкусно, а есть это медленно невозможно.

Источник: kp.ru

Где есть устрицы в Москве: 11 лучших мест

В ассортименте устричного бара «Erwin. РекаМореОкеан» — пять видов моллюсков. Устрицы в заведении живут в большом аквариуме возле бара: их можно выбрать по внешнему виду или для сравнения вкусовых характеристик заказать сразу все. «Черная жемчужина» (420 руб.) — та самая, что создает черный жемчуг, — деликатная, в меру соленая, с тонким молочным привкусом, а японская «Акке» (590 руб.) имеет яркое, отчетливо сладкое послевкусие. «Черноморские» (210 руб.) устрицы доращиваются в уникальном экологически чистом заповеднике Большой Утриш, вблизи знаменитого Абрау-Дюрсо. Если устрица «Черный жемчуг» славится отсутствием ярко выраженного соленого привкуса, то «Розовый жемчуг» (420 руб.) обладает ароматом и привкусом зеленой арбузной корки, а «Фин де Клер» (420 руб.) — ярко выраженным рыбным вкусом. Устрицу «Рокфеллер» (890 руб.) — самую красивую среди диких и в то же время самую трудную по добыче и сбору, — в ресторане запекают с пармезаном. Мясо моллюска кремового цвета, а вкус варьируется от слабосоленого до сладковатого.

Источник: instyle.ru

Где есть устрицы в Москве: 11 лучших мест

В ресторане «ERWIN.Река» устрица представлена в одном виде — «Черный жемчуг» (420 руб.). Моллюски культивируются во французской Нормандии, а затем выдерживаются в мягкой среде реки Белон до момента зрелости и приобретения уникального сладковатого вкуса.

Источник: instyle.ru

Время есть: тобан с сибасом, трофье с тунцом и авторская ромовая баба

Три года назад Александр Раппопорт открыл на месте неплохого ресторана Erwin еще более роскошный «Erwin. РекаМореОкеан» на двести с лишним посадок. Огромный ресторан с шикарным интерьером и богатым выбором рыбы и морепродуктов в меню. Сюда съезжаются сливки общества – себя показать и на других посмотреть. Мы же отправились в ресторан за черной треской по шокирующей цене – 580 рублей. В меню данное блюдо вы не найдете, его предлагают в рамках акции до конца января. Помимо черной трески есть еще много блюд, заслуживающих внимания ваших рецепторов.

Источник: restoran.ru

Новогодние каникулы в московских ресторанах

«Erwin.Рекамореокеан» и «Erwin.Река» предложат уху ростовскую с судаком, белорыбицей и овощами (620 р.), уху по-царски со стерлядкой на петушином бульоне (1450 р.), рыбную солянку (910 р.).

Источник: afisha.ru

Новогодние каникулы в московских ресторанах

«Erwin.Рекамореокеан» и «Erwin.Река» предложат уху ростовскую с судаком, белорыбицей и овощами (620 р.), уху по-царски со стерлядкой на петушином бульоне (1450 р.), рыбную солянку (910 р.).

Источник: afisha.ru

Морские ежи. «Erwin. РекаМореОкеан»

В ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» в большом многокамерном аквариуме, расположенном возле бара, живут морские ежи: их можно выбрать, ориентируясь на внешний облик и размер, ведь чем крупнее еж, тем больше в нем икры. Этот красивый афродизиак регулярно поставляют в ресторан из Баренцева моря — иглокожий еж по форме похож на сферу или полусферу, а в диаметре морской житель может достигать 30 сантиметров.

Источник: rbc.ru

7 идей для романтического свидания в сентябре

Устройте водную прогулку.
Рыбный ресторан — всегда хорошая идея, а если он еще и на воде — то это вдвойне прекрасно. Совместить вкусный ужин с прогулкой по Москва-реке можно в ресторане «Erwin.Река» на борту яхты флотилии «Рэдиссон Ройал». Камчатский краб, магаданские креветки, раковые шейки и устричный бар — здесь настоящий рай для любителей морепродуктов.

Источник: glamour.ru

Лучшие рестораны Москвы для выходных с детьми

Главный рыбный ресторан столицы идеально подходит для семейного уикенда. Каждое воскресенье для самых маленьких гостей в нижнем зале ресторана организуют трехчасовую анимацию: фокусы и цирковые номера, активные игры, конкурсы, головоломки и занимательные мастер-классы.

Источник: instyle.ru

Лучшие рестораны Москвы для выходных с детьми

Главный рыбный ресторан столицы идеально подходит для семейного уикенда. Каждое воскресенье для самых маленьких гостей в нижнем зале ресторана организуют трехчасовую анимацию: фокусы и цирковые номера, активные игры, конкурсы, головоломки и занимательные мастер-классы. А младший брат флагманского ресторана «ERWIN.Река» приглашает малышей отправиться в увлекательное путешествие во время дневного воскресного круиза по Москве-реке (отплытие в 15:30 от гостиницы «Украина»). Пока дети играют и веселятся, их родители, как всегда, смогут наслаждаться первоклассными блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных из 25 российских рек и морей.

Источник: instyle.ru

Erwin.РекаМореОкеан

Ресторану всего один год, но ассортимент продуктов феноменальный. Более 40 видов рыбы везут со всей России — с 25 рек, а также морей и океанов, — почти тонну в месяц. 90% — это российские продукты, и лишь 10% — морепродукты из других стран.

Крабы — главный специалитет: камчатские, мурманские, единственный сухопутный краб — лягушачий из Шри-Ланки. В месяц здесь съедают более двух тонн камчатского краба.

Источник: localway.ru

«Erwin.Река»

Вдохновившись успехом ресторана на Кутузовском проспекте, Александр Раппопорт открыл его плавучую версию. На борту яхты флотилии «Рэдиссон Ройал» и накормят, и заскучать не дадут — во время круиза можно любоваться видами Москвы, а детей передать в заботливые руки аниматоров.

Источник: tatler.ru

На яхте в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта «Erwin.Река»

На набережной Тараса Шевченко открылся ресторан «Erwin.Река» от ресторатора Александра Раппопорта. «Erwin.Река» расположился на яхте ледового класса флотилии «Рэдиссон Ройал». Трижды в день по расписанию яхта отправляется в плавание по Москве-реке. Об этом The Village сообщили представители ресторана.

Источник: the-village.ru