В «ErwinРекаМореОкеан» и «Erwin Река» действует постное меню
Сильные духом и телом – те, кто до 8 апреля отказался от мяса, яиц и молока, сосредоточившись на продуктах растительного происхождения, в обоих ресторанах Erwin найдут для себя множество подходящих блюд.
На гриле тут запекают баклажаны, кабачки, болгарский перец и корень сельдерея, чтобы с добавлением песто, вяленых томатов и кедровых орешков выложить их на свежеиспеченную брускетту (420 р.). Болгарский перец, кабачки, баклажаны, красный лук, цветную капусту и вешенки готовят в темпуре с добавлением розмарина и сервируют со сладким чили-соусом (540 р.). Сельдерей, морковь, болгарский перец, спаржу, кабачки, лук-шалот отправляют в полбу, дополняя блюдо зеленой сальсой и кресс-салатом (490 р.). Овощное ассорти томят на оливковом масле, чтобы потом заправить ими домашние феттуччине из твердых сортов пшеницы (450 р.).
Любителям салатных листьев понравится зеленый салат с тофу, зеленым яблоком и лепестками миндаля, заправленный медово-горчичным соусом (680 р.). Для поклонников баклажанов, «синеньких» тушат в томатном соусе с красным луком, чесноком и оливками (590 р.). Из шпината на овощном бульоне делают суп-пюре с добавлением картофеля, цукини и лука-шалот (520 р.). Белые грибы, вешенки и шампиньоны отправляют в ризотто, заправленное трюфельным маслом и петрушкой (670 р.). Те же грибы в панировке вместе с картофелем могут быть до хрустящей корочки зажарены во фритюре и поданы с айоли, сметаной и овощным соусом (520 р.).
Особая гордость ресторанов в этом сезоне – постные десерты: полдюжины сладких блюд на любой вкус. Манник – постная вариация шарлотки, щедро сдобренная яблоками и сервированная с абрикосовым вареньем (350 р.). Шоколадный пирог пекут с изюмом, грецким орехом и корицей, пропитывают вишневым пуншем и украшают ягодами вишни в сахаре (450 р.). Ананас для карпаччо вымачивают в пряностях, запекают по технологии сувид, нарезают тонкими слайсами и подают с домашним лимонно-лаймовым сорбетом (450 р.). На кокосовом молоке с семенами чиа готовят пудинг с добавлением пюре манго и фруктово-ягодного ассорти (510 р.). Грушу «Конференц» вымачивают в безалкогольном глинтвейне и соединяют на тарелке с ржаными гренками (480 р.). А из целебной клюквы, гарантирующей уставшему от зимы организму ударную дозу витаминов, делают легкий пудинг (350 р.).